Расписание киносеансов в кинотеатре "Октябрь"

Дед Мороз. Битва Магов в 2D [с 24 декабря по 21 января]

kinopoisk.ru

Краткое описание фильма:
Юную Машу мучают видения летающих огненных монстров. Мама переживает за дочь, одноклассники посмеиваются. Но однажды в самом центре Москвы Маша видит наяву сражение крылатых огненных чудовищ с молодыми людьми, которые называют себя магами. Один из них в последний момент, спасает Машу от нападения химеры. Так Маша попадает в секретную корпорацию, где узнаёт, что Дед Мороз реально существует и, возглавляя армию магов, способных управлять снегом и льдом, охраняет Землю от вторжения темных сил.
А новогодний праздник — это магический ритуал, который каждый год совершают люди на всей планете, даже не подозревая, что участвуют в самой масштабной битве добра и зла. Дед Мороз сообщает Маше, что судьба нашего мира висит на волоске, и от Маши зависит, кто победит — свет или тьма.
—————————————————————
Знаете ли вы, что…
— Над созданием атмосферы реального волшебства работала большая творческая команда. Художники по костюмам сшили более 50 сложных костюмов: только у Деда Мороза было 8 образов, у злодея Карачуна — 3 образа. Художники-гримеры каждый день тратили по 2-3 часа на создание образа злодея Карачуна и около 4 часов на всех братьев Деда Мороза — очень сложно сделать максимально естественными бороды, усы и парики. За визуальные эффекты в фильме отвечала компания Main Road|Post, которая делала графику для таких фильмов как «Сталинград», «Метро», «Дуэлянт», «Притяжение».
— Специально для фильма был придуман особый язык, язык «Бессмертных», на котором в фильме общаются семеро волшебников — братья морозы. Александр Войтинский с командой разработали уникальный алфавит (на нем написаны магические письмена в фильме) и придумали звуки, на основе которых строились все реплики.
— В течение почти 2 лет работы над сценарием создатели придумали и проработали целую мифологию, базирующуюся на ритуалах празднования Нового года разных периодов российской истории. «Самое интересное нововведение, которые мы сделали в этом фильме — мы рассказали о празднике Новый год в контексте волшебного магического ритуала, который превращает всех в нем участвующих… в волшебников. Мы рассказываем о том, что все знают, но с той стороны, которая ранее была неизвестна», — рассказывает режиссер фильма Александр Войтинский.
— Для полного погружения зрителя в волшебную историю художники-постановщики и специалисты по графике придумали и построили настоящие новые миры: Корпорацию Деда Мороза с тайными комнатами, архивом, где хранятся все письма к Деду Морозу, тренировочными залами, где юные маги оттачивают свое мастерство; штаб-квартиру братьев Мороза на северном полюсе; логово злодея Карачуна. А еще создали множество «волшебных» предметов и существ: летающие сани и посох Деда Мороза, сферы — оружие с помощью которого маги управляют снежной стихией, Лунный меч, которым можно разрезать небо и которм хочет завладеть Карачун, огненные химеры, снежные совы и многое другое.
—————————————————————
Краткая информация о фильме:
год — 2016
страна — Россия
режиссер — Александр Войтинский
сценарий — Александр Войтинский, Лев Карасев, Лев Мурзенко
продюсер — Георгий Малков, Владимир Поляков, Лев Карасев
оператор — Антон Зенкович
художник — Владислав Огай, Марина Красновидова, Оксана Шевченко
жанр — фэнтези, семейный, приключения
бюджет — 200 000 000 руб.
возраст — зрителям, достигшим 12 лет [12+]
время — 105 мин. / 01:45